1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, маралов

 

        На сегодняшний день количество свиней в ООО «Искра» - порядка 5000 голов. Производство свинины - 650 тонн в год. Производство говядины в ООО «Искра» составляет 569 тонн в год.

 

         Несколько лет назад ООО «Искра» приобрело ферму по разведению маралов. В 2010 году достигли оптимальной численности животных- 840 голов, поэтому ежегодно 60- 80 маралов идет на убой. Таким образом, 5- 6 тонн деликатесного мяса отправляется потребителям и используется для производства деликатесов и колбасы в колбасном цехе ООО «Искра».

 

         Кроме того, маралы- это не только диетическое мясо, но и сотни килограммов уникального лекарственного сырья- маральих пантов. Рога в конце июня- начале июля срезают, затем сушат, доводят до кондиции и поставляют потребителям- на Дальний Восток и Алтай. Часть пантов остается в хозяйстве и перерабатывается в порошок, который используется для производства препарата «Лиопант», имеющего лечебный и косметический эффект.

 

         Еще в хозяйстве имеется табун лошадей- 66 голов, используемых и как рабочий скот, и как дополнительный источник диетического, нежирного мяса, в последнее время пользующегося повышенным спросом.

 

 

 

Вопрос-ответ

директор ООО
директор ООО

Ответы на вопросы

Корпоративные издания

Корпоративные издания ООО

Буклеты, журналы

Буклеты ООО

Опрос

Оцените удобство пользования сайтом по балльной шкале от 1 до 5

 

 

 

 

 

  Итоги

Контакты

© ООО "Искра"

663693, Россия, Красноярский край, г. Зеленогорск, ул. Шолохова, 3  тел.: 8(391-69) 4-64-00. 4-64-64

mail@zel-iskra.ru