1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Производство молочной продукции

молочная продукцияВ ООО «Искра» производится широкий ассортимент молочной продукции. Это цельное ненормализованное молоко и молоко 2,5%-ной жирности; кефир классический (3,2%) и обезжиренный, ряженка классическая (4%), сметана- 30%, 20% и 15%-ной жирности. Недавно освоили выпуск сливок 20%-ной жирности. Также выпускается творог двух видов: классический – 9% и обезжиренный – 1,8%-ной жирности. Кроме того, производится сливочное масло- из натуральных сливок, без добавления растительных масел и консервантов.

            Молоко и молочные продукты издревле славились своими целительными свойствами. Молочные продукты применяются и в народной, и в традиционной медицине в качестве эффективных средств лечения самых разных болезней. Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент молочных продуктов: молоко разных видов, сливки, сметана, йогурты, кефир, творог, сырки, десерты с различными вкусовыми добавками и многое другое. Выбор по настоящему велик. Но все ли молочные продукты, предлагаемые современными производителями, одинаково полезны для здоровья и в чем именно состоит их польза? Молочные продукты, как уверяют диетологи, действительно необходимы человеку для поддержания своего здоровья в хорошем состоянии. В молоке, кефире, твороге содержатся необходимые человеческому организму белки, аминокислоты, жиры, витамины и другие важнейшие элементы. Употребление молочных продуктов- отличная профилактика и лечение целого ряда различных заболеваний. Главным достоинством молочных продуктов считается их способность оказывать положительное влияние на микрофлору кишечника. Молочные продукты также являются источником витамина D и кальция, что способствует укреплению костей и уменьшению риска образования раковых опухолей.

молоко         Настоящим источником здоровья считается молоко. И это не случайно. Свежее молоко содержит в себе большое количество полезных для человека веществ. При этом компоненты молока идеально сбалансированы и легко усваиваются человеческим организмом. Молоко обладает бактерицидными свойствами, а также способностью уменьшать воздействие радиации и токсичных веществ. К сожалению, не каждое молоко, которое можно купить в магазинах, одинаково полезно для здоровья. Множество из предлагаемых молочных продуктов являются фальсификацией. В целях увеличения срока годности могут разводить водой, добавлять в него соду и различные консерванты. Для того чтобы уберечь себя от покупки такого молока необходимо обязательно читать информацию о продукте на этикетке (натуральность, перечень разбавителей), а также смотреть дату изготовления и срок годности. В настоящее время производитель обязан писать на этикетке полную информацию о продукте: жирность, натуральность, чем его разбавили и т.д. Чем больше срок хранения молока, тем меньше пользы от такого продукта. Лучше отказаться от покупки молока со сроком годности более 3-4 дней. Покупать молоко рекомендуется только в магазинах, имеющих хорошее морозильное оборудование.

         Польза молока зависит и от умения его правильно употреблять. Лучше всего пить молоко в утренние или вечерние часы. Не следует употреблять холодное молоко. Пить молоко нужно маленькими глотками. Свежее молоко является самостоятельным блюдом, а потому не смешивается с другими продуктами. Однако в качестве вкусовой добавки в молоко можно добавить сухофрукты, мед или корицу. Перед сном полезно выпить стакан теплого подслащенного молока, это поможет быстрее уснуть.

кефир         Очень полезен для здоровья и кефир. Кефир укрепляет иммунитет, помогает при дисбактериозе, гастрите, болезнях печени и почек, атеросклерозе, гипертонии, бронхите и других болезнях. Также кефир избавляет от нарушения сна и снижает чувство усталости и подавленности. Кефир рекомендуется пить всем людям, выздоравливающим после болезни, а также людям, страдающим от различных хронических инфекций. В отличие от молока, кефир усваивается организмом совершенно по- другому. Не случайно врачи рекомендуют пациентам, выздоравливающим после заболеваний ЖКТ, в том числе инфекционных, пить кефир. Грибки, благодаря которым сквашивается кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, дрожжи, и оказывают весьма благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом. Прежде всего, кефир благотворно влияет именно на флору кишечника, предохраняющую нас от множества заболеваний, способствует её размножению и здоровью. Кефир очень помогает при дисбактериозе, упадке сил, ослабленном иммунитете и малокровии, оказывает положительное действие при синдроме хронической усталости, невротических заболеваниях и нарушениях сна. Кефир полезен всем, но особенно его рекомендуется употреблять детям, пожилым людям, и тем, кто выздоравливает после болезни. Стоит также знать, что свежий кефир обладает расслабляющим действием и полезен при запорах, а кефир, постоявший несколько дней- закрепляет.

масло         Сливочное масло не только питательно, но и полезно- для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток, особенно нервных. Кроме того, в состав сливочного масла входят незаменимые аминокислоты- необходимые для нормального функционирования организма вещества, которые поступают только с продуктами питания. Без жиров невозможно своевременное обновление клеток- особенно клеток головного мозга и нервной ткани. Так что в полезности сливочного масла сомневаться не приходится. Надо только помнить, что, когда растапливаем его на сковороде, витаминов в нём не остается. Именно поэтому кусочек масла лучше класть в уже готовую пищу. Конечно, в масле содержится и холестерин. Но вредным он становится, только при неумеренном потреблении жирной пищи, а в небольших дозах- даже необходим, поскольку участвует в построении стенок сосудов. Так что один- два бутерброда со свежим сливочным маслом в день не смогут повредить нашему здоровью. Хранить сливочное масло нужно в холодильнике или темном месте, при температуре не выше 12 С. Недолго хранить масло при комнатной температуре, но чтобы не попадал свет. Не стоит использовать стеклянные масленки- за сутки полезные свойства масла исчезают. Сливочное масло впитывает различные запахи, поэтому не держите на кухне резко пахнущие продукты или вещи.

сметана         Иcпокон веков, русским молочным продуктом можно считать сметану. Сметана содержит в себе витамины А, Е, В2, В12, С, РР и др., органические кислоты. В сметане большое количество кальция, который укрепляет кости. Сметана, на самом деле, русский национальный продукт, распространенный, также и в других славянских странах. В остальных странах мира сметану стали употреблять только лишь после второй мировой войны. Сметана- полезная еда. В процессе промышленного производства сметаны молоко сначала сепарируют (т.е. отделают сливки от обезжиренного молока), потом полученные сливки подвергают обязательной пастеризации с целью уничтожения вредных микроорганизмов присутствующих в них, и лишь затем, вносят чистую закваску, состоящую из молочнокислых микроорганизмов. Закваска для приготовления сметаны состоит исключительно из чистых бактериальных биокультур, а конкретно, из молочнокислых стрептококков и также ароматизирующих бактерий.

         Сметаной можно заправлять различные супы, вторые блюда и салаты, использовать для приготовления различных кондитерских изделий и выпечки, да и в конце концов, просто употреблять в пищу смешанную с творогом. Сметана хорошо подходит для включения в рацион при малокровии, анемии и общем истощении, при нарушениях процесса пищеварения и пониженном аппетите.

ряженка         Ряженка- это продукт приготовленный из топленого молока, сливок и закваски. Жирность ряженки составляет 4%, способствует возбуждению аппетита и помогает после еды переварить тяжелую пищу, благодаря содержанию живых молочнокислых бактерий, а также улучшает микрофлору в почках и желудочно- кишечном тракте. Регулярное употребление ряженки предупреждает заболевания желчного пузыря и печени, атеросклероз и гипертонию. Она отлично утоляет жажду. Из ряженки можно создавать крема для тортов и пирогов. Попробуйте приготовить блюдо по указанному рецепту: смешайте ряженку с небольшим количеством сахара и насыпьте в полученную смесь муку, поджаренную на сливочном масле. Расфасуйте полученное тесто по формочкам и в духовку! Польза от ряженки для человеческого организма просто огромна. Всего в одном стакане продукта содержится четвертая часть суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора. Ряженку можно применять и в косметических целях, к примеру, если добавлять в ванную литр продукта, главное, чтобы она была свежей, ведь только в таком случае вы получите весь тот объем молочнокислых бактерий, которым она так богата.

творог         Творог является очень полезным продуктом. Самым полезным свойством творога можно назвать его легкоусвояемость, так как при процессе приготовления из молока выделяются быстроусвояемые белки и молочные жиры. Доказано, что творожные белки намного лучше принимаются организмом, чем белки мяса, рыбы и молока. Если выпить молока, то белки из него усвоятся организмом в течение часа всего на тридцать процентов. В тоже время белки из творога за этот же час усвоятся на девяносто один процент. Творог полезен всем, как маленьким детям до года, так и пожилым людям. Творог полезен и здоровым, и в качестве диеты назначается больным. Творог врачи рекомендуют при различных заболеваниях сердечнососудистой системы, болезнях почек и печени, желудочно- кишечного тракта. Творог богат полезными микроэлементами. Белки творога богаты триптофаном и метионином, а также необходимыми для хорошей работы пищеварительной и нервной системы аминокислотами. Фтор и кальций, входящие в состав творога, необходимы для укрепления костей, зубов, а также сердечной мышцы. Творог способствует выработке гемоглобина в крови, а входящие в его состав витамины группы В защитят организм от атеросклероза. Кроме того, творог богат железом, магнием и фосфором. Творог- универсальный продукт. Традиции употребления творога различны у разных народов: солёный, смешанный со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином, идеален для выпечки. В творожную запеканку можно добавить все, что душе угодно: от изюма, чернослива до грибов и морковки. Творожная масса с изюмом и ванилином- вкусный и аппетитный десерт, а обезжиренный творог- диетический завтрак. Какой творог выберете вы, зависит только от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы творог был свежим. А если вы сомневаетесь в свежести этого продукта, лучше его обработать перед употреблением, например, испечь ватрушку или приготовить сырники.

         Итак, польза молочных продуктов- велика. Но при выборе молока и молочнокислых продуктов в современных магазинах нужно быть осторожным. Необходимо отдавать предпочтение свежей продукции со сроком годности не более 3-4 дней- для молока пастеризованного и 5-7 дней- для кисломолочных продуктов. Срок годности более 7 дней говорит о наличие в них консервантов. Упаковка должна быть герметичной и прочной, к тому же непрозрачной, чтобы молоко не подвергалось фотоокислению от солнечных лучей. Особое внимание необходимо обращать на информацию упаковки, где должен быть указан производитель и знаки качества, которые говорят о том, что у фирмы имеется лицензия на производство и продажу продукта, а также что вся продукция прошла проверку.

         Будьте здоровы!

Вопрос-ответ

директор ООО
директор ООО

Ответы на вопросы

Корпоративные издания

Корпоративные издания ООО

Буклеты, журналы

Буклеты ООО

Опрос

Оцените удобство пользования сайтом по балльной шкале от 1 до 5

 

 

 

 

 

  Итоги

Контакты

© ООО "Искра"

663693, Россия, Красноярский край, г. Зеленогорск, ул. Шолохова, 3  тел.: 8(391-69) 4-64-00. 4-64-64

mail@zel-iskra.ru